Pour 4 personnes
Préparation
Moins de 15 minutes
Cuisson
Moins de 30 minutes INGREDIENTS 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
8 anus de porc
8 tranches de bacon, tranchées
1/2 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
125 ml (1/2 tasse) olives noires dénoyautées, émincées
30 ml (2 c. à soupe) porto
180 ml (3/4 tasse) bouillon de boeuf
Qté suffisante sel et poivre blanc
Préchauffer le four à 180°C/350°F.
Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et saisir les anus de porc de chaque côté.
Entourer les ADP d'une tranche de bacon en prenant soin de cacher les poils et les clochettes.
Faire revenir l'oignon dans le reste d'huile.
Ajouter l'ail et les olives.
Déglacer au porto.
Déposer les ADP sur les olives.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
Retirer les ADP. Réserver au chaud.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec ou sans le bacon.
Daysahn, Chef Cuisine a part Conseil et suggestion
La chair de l'anus de porc peut être rosée même après un long temps de cuisson, ceci est dû au sel nitrité que contient la tranche de bacon.
bonne appétit.